Kemenkes : Media Penularan Virus Corona tidak melalui benda mati -->
Cari Berita

Advertisement

Kemenkes : Media Penularan Virus Corona tidak melalui benda mati

Jumat, 02 Oktober 2020

 


Sedang maraknya virus corona yang terjadi di China yang menghebongkan dunia ini. Banyak sekali pertanyaan terhadap Epidemic Virus Corona yang terjadi di China yang dikhawatirkan ikut menyebar ke Indonesia, salah satu yang banyak jadi pertanyaan adalah bagaimana cara penularannya virus corona?


Virus corona untuk menularkan kepada manusia perlu inang, karena itu penyebaran virus corona melalui barang sangatlah rendah kemungkinannya. ''Virus itu analog, sama persis dengan benalu di pohon. Benalu ini tidak akan hidup di pohon yang mati, sehingga butuh sel hidup. Terkait dengan barang-barang tentu bukan sel hidup kan, sehingga akan mati. Karenanya sangat tidak memungkinkan jika menular melalui barang maupun pakaian, jadi masyarakat tidak perlu takut berlebihan terkait itu,'' Ujar Sekretaris Direktorat Jenderal Pencegaan dan Pengandalian Penyakit, Achmad Yurianto.


Untuk cek langsung info resmi dari Kemenkes bisa klik link dibawah ini.


https://www.kemkes.go.id/article/view/20012800003/virus-corona-tak-menular-melalui-barang-maupun-pakaian.html


Yurianto menghimbau agar tidak terjangkit virus corona untuk mengedepankan kebersihan diri, menjaga kebersihan tangan yang paling utama.


Meski barang import diawasi sangat ketat untuk import makanan, ikan, dan hewan lainnya tapi untuk pakaian, lampu, alat elektronik tidak diawasi seketat makanan dan hewan.




#berita utama